為什麼要選擇小太陽
你有教育主張嗎?
小太陽的七大黃金組合
從小太陽可以看到…
每月主題表
  一起來玩玩
一起聽
 
  媽媽和孩子的真心話
專家通通都說好
 
  信誼基金會執行長
Bayard出版社總編輯
小太陽總編輯
 
       

柯華葳(為兒童發展、教學心理學與閱讀心理學等領域的專家,現任中央大學學習與教學研究所教授兼總教學中心主任)
「小太陽」的音樂與活動吸引幼兒,讓幼兒拿起手邊
的書本和玩具,不再只是靜態的看,而是跟著做。
行動父母誌和DVD中時常出現給父母親的提示,
讓原父母也能跟著提示掌握親子互動的要點。
「小太陽」幫助父母成為幼兒溫暖的太陽。  

 

張鑑如(美國哈佛大學教育學博士,專攻語言習得 、兒童讀寫發展,現任台灣師範大學人類發展與家庭學系副教授、「Bookstart閱讀起步走 」《寶寶的第一份書單》選書委員)

「小太陽」是國內少見針對0-3歲嬰幼兒發展和教育而出版的優質月刊,內容涵蓋嬰幼兒感官知覺、語言認知、和社會情緒各個層面的發展,並兼顧家長和幼兒之需要。此月刊掌握了最新的嬰幼兒發展理論和研究趨勢,提供家長具體又實用的育兒指南和教養觀念,並為幼兒提供豐富且適齡的故事、遊戲、和音樂,非常適合被選為小寶寶的第一份刊物。  
 

張召雅(曾任信誼實驗幼兒園園長,現任明新科技大學幼兒保育系助理教授)
我認為「單純而不單調,豐富而不複雜」是美之所以不凡的境界。
小太陽幼兒雜誌的內容有純真味,插圖有精緻性,遊戲有溫馨感,
我相信它會帶給小寶貝一個「心靈美學」的童年。

 

曹峰銘(師承嬰幼兒語言發展大師、美國華盛頓大學學習與腦科學研究中心所長Dr. Patricia Kuhl,現任台灣大學心理學系副教授)
「小太陽」內容很多樣性,涵蓋兒童發展的各個層面。以專業但深入淺出的方式介紹嬰幼兒發展過程,也提供親子互動的遊戲和親子共讀的單元,讓兒童學習到語言具有表徵事物功能的特性。透過文字、圖片、DVD的遊戲示範,更能讓家長瞭解如何協助幼兒探索這個世界。「小太陽」是一本值得推薦的刊物!

 

曾淑賢(國家圖書館館長、「Bookstart閱讀起步走 」《寶寶的第一份書單》選書委員)
值得圖書館典藏的嬰幼兒專業雜誌
小太陽雜誌可以協助家長更瞭解孩子的成長及教養的訣竅,也是陪伴孩子成長與學習的好伙伴,值得公共圖書館納入館藏,並且可以用來推廣嬰幼兒閱讀及推薦給到圖書館的嬰幼兒家長利用。

 

李坤珊(美國南伊利諾大學幼兒教育博士,專攻兒童文學,為專業兒童文學評論家、「Bookstart閱讀起步走 」《寶寶的第一份書單》選書委員)
什麼是「家」?
那兒有陪著我大笑、痛哭、憂愁的人。
那兒有背著我、牽著我走過一個個十字路口的人。
那兒有深刻傾聽著我,讓我的腳踏在土地上的人。
那兒有永不放棄,擦拭著我身上、心上灰塵的人。

那是一個我永遠都想回去的地方……

「小太陽」,它帶我回家……

 

吳幸玲(美國俄亥俄州州立大學家庭關係與人類發展碩士,專攻兒童文學、兒童發展,現任輔仁及文化大學兼任副教授、「Bookstart閱讀起步走 」《寶寶的第一份書單》選書委員)
0~3歲的嬰幼兒階段,正是閱讀啟蒙與學習的黃金時期,
這個階段的孩子是需要正確而愉快的閱讀引導,
也需要豐富而多元的學習刺激與經驗整合,
他們更需要與父母分享溫馨美好的共讀時光。
「小太陽」全套產品,囊括了專屬嬰幼兒的學習雜誌,家長的教養雜誌,視聽和遊戲等輔助教具,全面關照孩子和家長的需求,是兼具專業性與實用性的學習組合,也是嬰幼兒家中不可或缺的親子互動媒材。