為什麼要選擇小太陽
你有教育主張嗎?
小太陽的七大黃金組合
從小太陽可以看到…
每月主題表
  一起來玩玩
一起聽
 
  媽媽和孩子的真心話
專家通通都說好
 
  信誼基金會執行長
Bayard出版社總編輯
小太陽總編輯
 
            

周慧婷
(三立電視台主播,兒子5歲半,女兒2歲半)

從哥哥小時候,每天睡前我都會為他說一個故事,當妹妹出生後,這樣的習慣也一直持續…;當我為哥哥說故事時,妹妹也會自己跑來擠在我們中間或旁邊一起聽,甚至當哥哥睡著時,妹妹也會自己挑一本書,然後乖乖蓋上被被,躺在我旁邊要我講故事給她聽。

我覺得和其他學齡前童書比起來,市面上專門為低幼孩子編的故事書較少,而且大都流於認知類或歌唱類;也因此當我第一眼看到信誼出版的【小太陽幼兒影音雜誌】,就非常高興,當我帶回家唸給孩子們聽,她們也非常喜歡。我?常常一起搶著看……有時候哥哥也會講給妹妹聽…..好可愛呢。

我覺得小太陽最大的特色在於~
圖片清楚,讓小小孩一目了然
清楚辨識出書中要傳達給孩子的東西。讓孩子閱讀起來,比較有成就感。孩子有了成就感,自然也有了繼續尋找與探索的動機。

主題明確,內容淺顯易懂
從幼兒生活經驗出發,很容易引發孩子的共鳴。舉例來說,幼兒雜誌埵酗@個單元是教孩子學習吃飯、大小便…我的小女兒看了以後,很快就學會使用小馬桶,也完全不會排斥

貼紙的設計幫助孩子小肌肉的操作與鍛練
結合故事書的內容來玩貼紙的遊戲,我家妹妹不知道是不是因為這樣,現在小肌肉的發展與控制都很好。

小太陽的兒歌讓孩子朗朗上口
孩子聽了幾次,就會自己津津有味反覆練習並跟著哼哼唱唱…,這非常有助於他們語言及音樂旋律的能力培養。另外每次幼兒雜誌【小小探險家】單元,運用連跨頁的大圖設計,在大情境中埋藏許多細節及故事,哥哥及妹妹們也能悠遊其中享受探索與發現的樂趣。

我不是要求很嚴格的媽媽,我也沒有為孩子設定什麼樣的成長與學習目標。童年只有一次,我希望他們的童年回憶是親密且歡樂的。我很享受每天跟他們一起唸故事書的時光。信誼小太陽雜誌是一份非常好的雜誌,富有教育意義,也適合孩子跟著模仿學習,我和孩子們都很喜歡它!