小太陽online常見問題集
 
 
>>有關網路服務
>>排疑解難

1.只有訂戶才能使用小太陽online嗎?
2. 訂戶做線上註冊的目的是什麼?過程會很複雜嗎?
3.如果《小太陽》訂閱到期,我還能使用小太陽online的訂戶專屬服務嗎?
4. 我該怎麼為孩子做“幼兒發展檢測”呢?
5. 我該怎麼做“我也會”的活動紀錄呢?
6. 活力媽咪e講堂的課程內容是如何安排的?大約需要多少時間?
7. 小太陽online裡的文章和圖片,可以轉載使用嗎?

修改會員基本資料
修改Email帳號及密碼
我忘記密碼了
無法啟用帳號
重新寄送註冊確認函
如何查詢訂戶編號

>>有關小太陽全產品

1.《小太陽》的訂/退閱說明。
2.為什麼幼兒雜誌不選用厚紙書呢?
3.小太陽幼兒雜誌為什麼設計成26頁?
4. 為什麼貼紙及紙卡不直接印製在雜誌裡呢?
5. 如何訂閱小太陽?
5. 我該如何和孩子一起看小太陽DVD?


若您的問題仍然無法解答,或有任何與《小太陽》產品有關的問題,請填寫小太陽意見回函表,或直接以客服專線聯絡,我們將盡快為您處理。
 

>>有關網路服務

  1. 只有訂戶才能使用小太陽online嗎?
 
小太陽online是《小太陽》為訂戶所規劃的專屬網站,希望爸爸媽媽與孩子共讀、共玩《小太陽》的同時,也能得到更多延伸教養資源與親子互動服務 (更多關於小太陽online的服務介紹,請按這裡)

如果您不是訂戶,也歡迎您時常來小太陽online玩,參加民調或經驗分享的活動。我們也會不定期舉辦有趣的親子網路活動,邀請1-3歲寶寶與爸爸媽媽一同來體驗《小太陽》的光和熱。希望不久之後就能見到您與寶寶加入《小太陽》的行列

   
  2. 訂戶做線上註冊的目的是什麼?過程會很複雜嗎?
 
為了讓小太陽online能為訂戶提供一系列的個人化與分齡服務,建議您第一次進入網站時,就先完成線上註冊的程序。
步驟很簡單:
1. 輸入訂戶編號與訂戶姓名
訂戶編號位於
1. 每月寄送雜誌的信封名條上
2. 訂閱雜誌時所收到的統一發票的訂閱明細上。
若以上兩者都遺失了話,請與我們連絡。


2. 設立進出小太陽online的email帳號與密碼

3. 輸入您與一個寶寶的個人資料

這些資料將作為分齡服務 (如:幼兒發展檢測) 的依據,請您務必正確輸入。在未經過您的同意之前,小太陽online不會向任何人或以任何方式出售或出借您與寶寶的資料。

4. 註冊完成
 與所有的小太陽爸媽媽媽打聲招呼吧!之後您就可以進入訂戶中心,開始使用小太陽online各項訂戶服務了。

 
  3. 如果《小太陽》訂閱到期,我還能使用小太陽online的訂戶專屬服務嗎?
 
小太陽online的訂戶服務期限,以《小太陽》訂閱的到期月份為止,如:若您訂閱《小太陽》的截止月份為2007年2月,3月起您就無法使用小太陽online的訂戶服務了。
 
  4. 我該怎麼為孩子做“幼兒發展檢測”呢?
 
這是一份依據不同年齡層幼兒、四大發展領域所編製完成的一個評估系統,爸爸媽媽只要透過日常的觀察,完成檢測表,就能清楚了解寶寶是否吻合同年齡幼兒的發展現況,並獲得分齡教養策略與活動建議。

建議您每半年為寶寶進行一次檢測,觀察越客觀,評估結果也就越能反映出孩子現有的發展狀況。由於孩子發展的個別差異相當大,請避免以此評量表作為唯一的標準,您可以根據我們的評估建議與活動資料作為促進寶寶快樂成長的參考依據。

※主要功能說明:  
1. 此發展檢測系統共有九個年齡層的評量表:滿3個月、滿6個月、滿9個月、滿1足歲、滿1歲半、滿2足歲、滿2歲半、滿3足歲、滿4足歲。  
2. 每個評量表都針對四大發展領域來進行施測:身體與肢體動作發展、認知發展、語言發展、及社會與情緒發展。  
3. 檢測系統將依據訂戶孩子的年齡,提供最適合該年齡層的評量表,訂戶也可以依據孩子的發展概況,另外選擇上一個或下一個年齡層進行檢核。  
4. 檢測結果將依據各發展領域來提供相關教養策略與活動促進建議。  
5. 訂戶可查詢過往的檢測紀錄。

 
  5. 我該怎麼做“我也會”的活動紀錄呢?
 
小太陽幼兒雜誌的“我也會”單元,每個月都會設計一個讓寶寶探索自己與環境的活動,並請爸爸媽媽一起陪伴參與。小太陽online也會同步提供活動相關建議與提醒,供您參考。

準備好相機,與寶寶一起輕鬆自在的探索吧!他的情緒反應、對哪兒特別好奇、與你的每一句對話、每一次願意去做的事,都是他成長的軌跡,值得你拍攝、紀錄下來。然後您就可以到小太陽online的“我也會”單元裡上傳活動照片,寫下當時的情境與寶寶的表現。

如果您願意,也可以將記錄開放給其他的父母瀏覽與分享,一起為寶寶的“我也會”給予最溫暖的祝福。相信這一次次的紀錄,會是給寶寶最好的成長禮物。

 
  6. 活力媽咪e講堂的課程內容是如何安排的?大約需要多少時間?
 
本次線上講座的題目是:寶寶成長Easy Go!~談0~3歲小小孩身心發展特質。由五位教養名師分別就五個發展主題來探討0-3歲幼兒的身心發展。每一講的數位音檔時間大約為10分鐘,並提供重點摘要講義,您可以自由挑選您感興趣的主題來聆聽,也可依需要重複聽講。課後提供自我檢測、問答討論等活動,可以看看自己學習的成果,或與其他爸媽分享心得。
 
  7. 小太陽online裡的文章和圖片,可以轉載使用嗎?
 
就文章而言,您可以私人列印或下載,未經同意,不得重製、改作、編輯或從事任何侵害本公司權益之行為。一經發現,本網站有權保留追訴權。

至於圖片,未經許可,不得轉載使用。一經發現,本網站有權保留追訴權。

>>有關小太陽全產品

  1. 《小太陽》的訂 / 退閱說明
 

1.「小太陽幼兒雜誌」產品包括:
「小太陽」內容有針對「給孩子的」故事、兒歌、遊戲;「給父母的」觀念、行動、方法;還有「給親子的」親子共讀、共玩內容,讓你和孩子在互動中,一起分享共讀共玩的樂趣。

‧小太陽幼兒雜誌(每月提供)
‧Family父母雜誌(每月提供)
‧小太陽生活遊戲DVD(每月提供)
‧小太陽兒歌CD(每月提供)
‧小太陽生活遊戲組(逢單月提供)
‧精選幼兒圖畫書 (逢雙月提供)
‧袋鼠豆豆手套偶(新訂戶見面禮)

2.「小太陽幼兒雜誌」停送 / 退訂方式:
出刊日期為每月15日,出刊後寄出,郵寄時間約3~7個工作天,並視訂戶送達地區寄達時間保留彈性。
七天滿意保證:為提供訂戶訂閱滿意保證,若您對產品或服務不滿意,可於收到第一期雜誌後的七天內來電終止訂閱,並將第一期雜誌、發票、贈品等完整包裝寄回,客服人員會為您辦理全額退費,退款將以原付款方式(匯款或信用卡刷退)退還給您。
‧如欲確認訂閱或退訂,請於傳真後2個工作天內或郵寄後4個工作天內來電查詢。
‧希望孩子與您一開始就透過「小太陽」享受共讀共玩的樂趣,如果在訂閱期間內,覺得「小太陽幼兒雜誌」的內容對孩子目前還不適合,可以先辦理停送,之後再通知小太陽客服人員復刊。

3.中途退訂:
‧退訂可採單月退訂,需於每月10日前以電話通知退訂,自次月起才不會在收到下一期產品。退訂服務電話:(02)2391-3384轉2499
‧退費計算標準:已繳書款-實際收到產品金額 (每期以450元計算)-贈品費(以當期贈送贈品之定價七折計算) -基本手續費100 (含人工處理費、匯費、郵寄費)
若您選擇退訂,而贈品寄出後一個月內未拆封,則接受退貨,不扣費用!

小太陽客服專線:02-2391-3384轉2499
小太陽傳真電話:02-2322-3106

 

  2. 為什麼幼兒雜誌不選用厚紙書呢?
 
小太陽幼兒雜誌的紙質約為250磅,介於厚紙書及一般圖晝書之間,不用厚紙書的原因是:

‧小太陽希望能夠提供孩子豐富多元的閱讀形式,因此在雜誌中設計了立體操作、軋型及拉頁等遊戲,若採用厚紙書的紙板,遊戲不易操作。另外,幼兒雜誌的頁數較多(一般厚紙書約為10~12頁),若用厚紙書的紙質,書會太厚,孩子不易拿取。

‧ 我們也希望孩子能夠透過小太陽來培養自主閱讀的習慣,因此在製作上選擇幼兒方便拿取的大小及厚度,讓孩子想要閱讀時就能輕鬆拿取。而在紙張選擇上,選用較為接近一般圖畫書的紙質,是希望能夠幫助孩子漸漸開始習慣閱讀一般的圖畫書。

若寶寶有撕書或翻閱時用力失當的情形,媽媽不需太擔心,這只是一個短暫的過渡階段,只要您適時的提醒跟引導,孩子很快就能夠了解並享受閱讀的樂趣了。

 

  3. 小太陽幼兒雜誌為什麼設計成26頁?
 
雖然小太陽幼兒雜誌只有26頁,但其中包含了八個單元,每個單元都不超過六頁的設計,是考量到此階段孩子專注力不長,另外也讓爸爸媽媽即使只有很短的時間,也可以為孩子說故事。

另外,我們在每一頁都做了設計,在封面的部份,是以該期的主題及內頁單元相關聯,孩子可以透過讀圖,來了解這一期的內容;而封底則安排了「咕咕雞和小灰狼」四格漫畫。我們希望讓孩子一拿到幼兒雜誌,不管翻到哪一頁,都可以閱讀。

 

  4. 為什麼貼紙及紙卡不直接印製在雜誌裡呢?
 

每一期小太陽幼兒雜誌所附加的貼紙與紙卡,都是針對該期內容設計的,孩子在玩完遊戲的時候,就不需要由雜誌中撕下來。我們未來也會思考改善貼紙與紙卡的收納,目前建議媽媽先找一個紙盒,作為“小太陽遊戲專用收納盒”,就可以收放貼紙與紙卡了。

 

  5. 如何訂閱小太陽?
 
* 郵寄訂閱:填妥背面訂閱單信用卡個人資料表→免貼郵票投入郵筒
* 傳真訂閱:填妥背面訂閱單信用卡個人資料表→傳真至上誼文化公司「小太陽」客服小組02-2391-4454 或02-2322-3106
* 郵政劃撥:劃撥帳號:10424361,戶名:上誼文化公司,請於劃撥單通信欄填寫訂購人資料(姓名/電話/住址),
並註明購買「小太陽」訂閱期數及訂閱起始季號
* 信誼親子遊戲書房門市訂閱
* 網路書店:奇蜜親子網、博客來、PCHOME
* 特約童書店 (詳細地址)

 

  6. 我該如何和孩子一起看小太陽DVD?
 

小太陽生活遊戲DVD,針對孩子與父母的需求,將內容區分為「給孩子的」、「給親子的」、「給爸媽的」三部分,並且以故事、兒歌、律動、遊戲等豐富多元的內容,誘發親子間更多的學習互動。

當你與孩子一起觀賞的過程中,你可以觀察孩子的反應,分享他的感受,並且與他一起盡情參與DVD所示範的活動。大一點的孩子你還可以和他一起延伸討論,一起激盪出創意的活動內容,玩出屬於你家的互動和遊戲模式。

另外,在「給爸媽的」幼兒行為放大鏡等節目中,小太陽用貼近孩子生活角度的拍攝手法,帶領爸媽了解小小孩行為特徵,並適時提供親子互動要訣。在當月的父母雜誌也配合開闢專文深入剖析,讓你更瞭解孩子的能力發展,建立更良好的親子關係。

   
 
 
 
信誼基金會 版權所有 copyright © 2006 Hsin-Yi Foundation. All Rights Reserved
100 台北市重慶南路275號  客服專線:(02)2391-33842499 (9:00~18:00)